You are here

Calendario escolar y calendario de evaluaciones. Curso 2017-2018

 LA EVALUACIÓN DEL ALUMNADO

 Las fechas previstas para la realización de las sesiones de evaluación del alumnado son las siguientes:

  • Evaluaciones iniciales:
    • 9 de octubre de 2017: 1º y 2º de E.S.O.
    • 10 de octubre de 2017: 1º y 2º de Bachillerato y Ciclo de Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración.
    • 16 de octubre de 2017: 3º y 4º de E.S.O.
    • 23 de octubre de 2017: Ciclo Formativo de Grado Medio de Servicios en Restauración.
    • 23 de octubre de 2017: Ciclo Formativo de Grado Medio de Emergencias Sanitarias.

Las líneas prioritarias que nos hemos marcado para las evaluaciones iniciales son las siguientes:

  • Conocer el nivel curricular de los alumnos de ESO, fundamentalmente de los de 1º y 2º curso para, a partir de ahí, determinar las medidas educativas generales y particulares, de cara a la detección de la necesidad de apoyos y refuerzos.
  • Determinar posibles propuestas de alumnos del Programa de Mejora del Aprendizaje y el Rendimiento a lo largo de la primera evaluación.
  • Conocer –para hacer el seguimiento- a los alumnos que han repetido en Primaria algún curso.
  • Informar al profesorado de las materias específicas de opción y de libre configuración que cursan los alumnos de 1º, 2º y 3º de ESO.
  • Informar al profesorado de las materias troncales de opción, específicas de opción y de libre configuración que cursan los alumnos de 4º de E.S.O.
  • Informar al profesorado de las materias troncales de opción y específicas que cursan los alumnos de Bachillerato.
  • Informar al profesorado de los alumnos repetidores que tienen asignaturas aprobadas de 2º de Bachillerato y de los alumnos que se han matriculado para mejorar sus calificaciones en determinadas materias.
  • Informar a los profesores de los Ciclos Formativos de Grado Medio de los alumnos que tienen convalidados o aprobados determinados módulos profesionales.
  • Informar al profesorado de los alumnos con materias o módulos profesionales pendientes de cursos anteriores.

 

  • 1ª Evaluación parcial de E.S.O., Bachillerato, Formación Profesional Básica y Ciclos Formativos de Grado Medio: 19, 20 y 21 de diciembre de 2017. Entrega de boletines: 22 de diciembre de 2017, a las 11:30 horas en las aulas asignadas por Jefatura de Estudios.

 

  • 2ª Evaluación parcial de E.S.O., Bachillerato, Ciclo de Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración, 1º curso del Ciclo Formativo de Grado Medio de Emergencias Sanitarias y 1º curso del Ciclo Formativo de Grado Medio de Servicios en Restauración y Primera Evaluación Ordinaria de 2º curso de los Ciclos Formativos de Grado Medio de Emergencias Sanitarias y de Servicios de Restauración: 13, 14 y 15 de marzo de 2018. Entrega de boletines: 23 de marzo de 2018, a las 13:00 horas, previamente al acto de entrega de premios de la Semana Cultural, en las aulas asignadas por Jefatura de Estudios.

 

  • Primera Evaluación Ordinaria de 2º curso del ciclo  de Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración: 26 de abril de 2018. Entrega de boletines: 27 de abril, durante el recreo, en el aula asignada por Jefatura de Estudios.

 

  • 3ª Evaluación parcial de 2º de Bachillerato, Evaluación de alumnos con materias pendientes de 1º curso y Evaluación Final Ordinaria de 2º Bachillerato: 15 de mayo de  2018. Entrega de boletines: 16 de mayo de 2018. Los boletines se entregarán a las 8:30 horas en las aulas asignadas por Jefatura de Estudios.

 

  • Evaluación Extraordinaria de 2º de Bachillerato: 14 de junio de 2018. Publicación de las calificaciones: 15 de junio de 2018.

 

  • 3ª Evaluación parcial y Evaluación Final Ordinaria de ESO y 1º curso de Bachillerato; Primera Evaluación Ordinaria de 1º curso del Ciclo de Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración, 1º curso del Ciclo Formativo de Grado Medio de Emergencias Sanitarias y 1º curso del Ciclo Formativo de Grado Medio de Servicios en Restauración y Segunda Evaluación Ordinaria de 2º curso del Ciclo de Formación Profesional Básica de Servicios de Restauración y de los Ciclos Formativos de Grado Medio de Emergencias Sanitarias y de Servicios de Restauración: 20 y 21 de junio de 2017. Entrega de boletines: 26 de junio de 2018. Como se ha indicado con anterioridad, los boletines de los alumnos de Educación Secundaria Obligatoria y del Ciclo de Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración se entregarán en la reunión que los tutores mantendrán con los padres a las 11:00 horas en las aulas asignadas por Jefatura de Estudios. Los boletines de los alumnos del resto de enseñanzas, los entregarán los tutores a las 12:00 horas en las aulas asignadas por Jefatura de Estudios.

 

  • Evaluaciones Extraordinarias de ESO y 1º de Bachillerato y Segunda Evaluación Ordinaria de 1º curso del Ciclo de Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración, 1º curso del Ciclo Formativo de Grado Medio de Emergencias Sanitarias y 1º curso del Ciclo Formativo de Grado Medio de Servicios en Restauración: 5 y 6 de septiembre de 2018, según calendario que se elaborará en el mes de julio de 2018.

 

  • En el Programa de Mejora del Aprendizaje y el Rendimiento, además de las evaluaciones parciales, ordinaria y extraordinaria se llevarán a cabo tres evaluaciones intermedias: la primera en noviembre, la segunda en febrero y la tercera en mayo, con el objetivo de hacer un seguimiento más exhaustivo del desarrollo del programa y de la evolución de su alumnado.
 
 

CALENDARIO ESCOLAR 2017-2018